Добро пожаловать на форум владельцев Маз Зубр! Здесь Вы сможете найти решение своей проблемы и помочь другим решить их проблемы, которые касаются наших любимых Зубрят.
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Клуб владельцев МАЗ Зубр
Клуб владельцев Маз 4370 «Зубренок»

<head>форум маз зубренок, форум владельцев маз камаз, маз форум, форум ремонт маз, форум маз 5440, форум маз 500, форум автомобилей маз, маз 4370, отзывы маз зубр, владельцы маз зубр, </head>

Список форумов Клуб владельцев МАЗ Зубр » Обсуждения Маз Зубр » Подключение GSM выключателя RC-203 к автономке 14тс-10 На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
Подключение GSM выключателя RC-203 к автономке 14тс-10
СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 12:47 pm Ответить с цитатой
Денис Михалев


Репутация: +2    
Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 239
Откуда: Москва (Железнодорожный)




Выкладываю это сюда для того, чтобы подсказали как улучшить или переделать. Надеюсь найдётся человек, который нарисует правильную схему. И выложит её у нас на форуме. Месяц назад с товарищем установили RC-203. Система работает без проблем. Но есть один «нюанс». После звонка система работает 60 мин., после которого автоматически отключается. Но автономка после ручного отключения как известно сразу не отключается. Сначала снижает обороты потом продувается. А тут отключилась она, как мне показалось уж больно резко. Поэтому я увеличил время работы до 90 мин. Прихожу заранее, и отключаю её вручную. Подключили мы RC-203 к одному ( постоянный плюс) из трёх проводов, которые шли в одной колодке к Пульту управления. Возможно, ошибка здесь. И ещё один момент, когда ставил аккумуляторы назад, раздался звонок с RC-203. Если кто подскажет как сделать чтобы звонок раздавался, когда снимают буду очень признателен Very Happy






_________________
89264774630
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Денис Михалев Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 12:54 pm Ответить с цитатой
Денис Михалев


Репутация: +2    
Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 239
Откуда: Москва (Железнодорожный)




RC-203 имеет своё собственное реле. Но было принято решение перебздеть установкой дополнительного.






_________________
89264774630
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Денис Михалев Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 1:48 pm Ответить с цитатой
Олень


Репутация: +19    
Зарегистрирован: 23.12.2014
Сообщения: 3180
Откуда: город мой, меж небом и Невой




Ставить надо было ту шнягу, которая предназначена именно для Планаров. Но там то ж есть свои "подводные камни" некорректность работы, несовместимость и тд.......

То что выше, работает на ВКЛ/ВЫКЛ , то есть выполняет своё предназначение......
Единственный выход- прилепить реле задержки сигнала.
Либо это просто реле времени , , дающее задержку питания на изделие, после команды на выключение прибора от GSM рубильника...
Либо модуль , по типу тех что ставят на автосигнализации, управляющий например закрытием стёкол после постановки на охрану.( просто подача питания с задержкой)

Тема по автономкам есть....
Вполне можно было и там разместить.......
Эта тема сдохнет....(или снесут...)


ПЫ СЫ...
Мноооого, очень много думал, что б запускать Планар с GSM сигнала, и приходить к тёплому прогретому авто....
НО ,даже с родным блоком GSM так много нестыковок и непоняток, вплоть до полной замены мозгов , а то и устройства целиком. И даж если всё срастается, то глюки в работе никто не отменял ( Планар ведь это ....)
....И пришел к выводу, проще придти к авто на 10- 15 минут раньше, запустить Планар жидкий и Планар фен в кабине, и тупо подождать .... и всё под контролем.....

_________________
Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олень Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 6:40 pm Ответить с цитатой
Sergikov


Репутация: 0    
Зарегистрирован: 29.10.2018
Сообщения: 78
Откуда: Тульская обл. 89807276764




А я таймером пользуюсь,очень удобно.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Sergikov Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:09 pm Ответить с цитатой
Диснов


Репутация: +16    
Зарегистрирован: 10.05.2013
Сообщения: 1575
Откуда: Кашира




Денис Михалев

1) Напиши марку отопителя. И как подключен. 14ТС-10-м5 ?
2) Не понятно про звонок когда снимают ? Аккумуляторы ?
3) Выход подключается к контактам переключателя в пульте отопителя, и нет ни какой разницы включать - выключать руками или контактами реле модуля.

_________________
903291649три
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Диснов Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:20 pm Ответить с цитатой
Денис Михалев


Репутация: +2    
Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 239
Откуда: Москва (Железнодорожный)




1) Теплостар 14ТС-10-М5 (МАЗ) шёл с завода. Всё стандартно. Ничего не меняли.
2) Когда цеплял обратно после подзарядки аккумуляторы, RC-203 сама мне позвонила.
3) Ну я написал что- мне показалось.[/u]

_________________
89264774630
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Денис Михалев Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:52 pm Ответить с цитатой
Денис Михалев


Репутация: +2    
Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 239
Откуда: Москва (Железнодорожный)




Олень
А я вот кинулся RC-203 ставить, думал в интернете найду, поставлю. Хрен то там. Ничего нет. Хорошо друг помог. А так готовь бабло, и дуй к автоэлектрику.
Я специально создал отдельную тему. Как пособие. Кому надо посмотрел и сделал у себя. Ну естественно, нужно чтобы понимающие форумчане подтвердили что данная схема нормальная, правильная.

_________________
89264774630
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Денис Михалев Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 9:59 pm Ответить с цитатой
Олень


Репутация: +19    
Зарегистрирован: 23.12.2014
Сообщения: 3180
Откуда: город мой, меж небом и Невой




Денис Михалев писал(а):
нужно чтобы понимающие форумчане подтвердили что данная схема нормальная, правильная.


Как себе это представляешь ?
Ни схем ни описания, ни характеристик девайса Китайского.....

Экстрасенсы ( ??) в телевизоре, на ТНТ...... Тута нет(???).....


Денис Михалев писал(а):
кинулся RC-203 ставить, думал в интернете найду, поставлю. Хрен то там. Ничего нет.


Не наводит на мысли ?

_________________
Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олень Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 10:07 pm Ответить с цитатой
Олень


Репутация: +19    
Зарегистрирован: 23.12.2014
Сообщения: 3180
Откуда: город мой, меж небом и Невой




Денис Михалев писал(а):
Теплостар 14ТС-10-М5 (МАЗ) шёл с завода. Всё стандартно. Ничего не меняли.


Насколько наслышан, в этом и проблема бывает..... Спецом сделано, что б не колхозили, и не лезли.....
Хочешь улучшить- вэлкам к дилеру, а уж там тебя ошкурят по полной.
Так же слышал, что люди выкидывали (отключали ) проводку авто от Планара( МАЗ большой с завода с установкой) ставили свою косу и при этом мозги меняли.... Только после этого добивались нужной схемы работы Планара....

Пасаны дилеры-установщики-ремонтники Планара поведали, мож пиндят , а мож и нет.....

_________________
Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олень Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 10:22 pm Ответить с цитатой
Денис Михалев


Репутация: +2    
Зарегистрирован: 16.12.2012
Сообщения: 239
Откуда: Москва (Железнодорожный)




Олень
Ну я уже писал -
Официальный ответ Теплостара:

Серия для МАЗ и дополнительным индексом -М5, имеет другой интерфейс для связи с пультом, по этому серийные модемы для этой модификации не подходят.
Простых решений для управления серийным модемом нет.
Сложное: замена блока управления, замена проводки до салона, замена пульта, установка модема Simcom.

Короче проще снять, продать и купить новую.
А вообще сказка, приходишь в кабине тепло, руль тёпленький Very Happy
двигатель теплый.
Жрёт только эта собака дохрена.

_________________
89264774630
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Денис Михалев Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 10:39 pm Ответить с цитатой
Илья Муромец


Репутация: +7    
Зарегистрирован: 10.02.2014
Сообщения: 1561
Откуда: село Карачарово




На ку7 поставил сигнализацию (собр) с GSM модулем для запуска предпускового подогревателя с телефона. Три дня кайфовал, садившись в тёплый авто, затем гемор с АКБ, разрядился сцуко. Сейчас пользуюсь догревателем, запускающимся после пуска двигателя, гораздо эффективней. У фиатов дукато с завода так.

_________________
Купила мама мені коня
Але ж задньої ноги у нього нема
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Илья Муромец Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 10:51 pm Ответить с цитатой
Олень


Репутация: +19    
Зарегистрирован: 23.12.2014
Сообщения: 3180
Откуда: город мой, меж небом и Невой




Как то , 10 лет тому, делал подогрев мокрый + поставил включение печки через реле времени. Стоял Ебершпехер с завода, только в качестве догревателя, включался сам, автоматом, когда не хватало температуры для прогрева....
Отсоединил всю эту шнягу, купил пульт програмируемый на 7 суток+ реле времени воткнул. Реле включалось через 40-50 минут работы Ебера, то есть мотор был достаточно прогрет+включалась печка.....

Даааа, кайф, мотор прогрет, в салоне тож тепло..... Но цука.... АКБ сильно отжимало ..... Причем любой емкости...
Выкинул нах лишнее, типа реле времени на печку. Да и Ебер стал запускать уже сев в авто и запустив мотор, если минус не большой, ну или подогрев потом запуск.

Исправный дизель до минус 20-25 запускается спокойно, без прогрева.
Другое дело - что оно всёж моё, и мне его жалко .....

Как писал выше, прихожу на 10-15-20 минут ранее, и включаю подогрев мокрый+фен в кабине.....

_________________
Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олень Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 11:00 pm Ответить с цитатой
Олень


Репутация: +19    
Зарегистрирован: 23.12.2014
Сообщения: 3180
Откуда: город мой, меж небом и Невой




А ещё , все эти навороты ХХI века..... бывает, сидишь дома, с мыслями , что вот оно чудо, GSM сигнал ушел, все включилось, авто греется , щас я приду и на старт..... ходки мочить.
И вот я пришел..... авто холодное, а эта цука подогрев не запустился-глюкнул-сдох по неизвестной причине, и ошибок ноль. И вааще ХЗ, чё ему надо......

И сидишь как м У дак в холодильнике и думаешь... нах стока денег выбросил....них не работает.... Грустный Грустный Грустный Грустный Смеется Смеется Смеется

_________________
Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Олень Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 11:15 pm Ответить с цитатой
Диснов


Репутация: +16    
Зарегистрирован: 10.05.2013
Сообщения: 1575
Откуда: Кашира




Денис Михалев

В чём проблема ?

Включалка работает без проблем, её задача дистанционно нажать кнопку пульта. Регулируется время работы до отключения. О чём ещё мечтать ?
Подключение на уровне доп. света.


У меня два RC-201 один включает Бинар 5д 12к, другой 14ТС-10.
И один RC-101 включает Гидроник 10. Все без нареканий.

Есть вывод при замыкании на минус которого осуществляется вызов ( "машина звонит мне" ) используй как хочешь:
Например типа сигналки, открылась дверь, или при срабатывании при нагреве до 40 градусов реле вентилятора штатного отопителя .
Телефон звонит - чувак уже 40 градусов приходи заводи.. - нет звонка с отопителем проблема.

_________________
903291649три
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Диснов Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 11:42 pm Ответить с цитатой
Диснов


Репутация: +16    
Зарегистрирован: 10.05.2013
Сообщения: 1575
Откуда: Кашира




Илья Муромец писал(а):
На ку7 поставил сигнализацию (собр) с GSM модулем для запуска предпускового подогревателя с телефона. Три дня кайфовал, садившись в тёплый авто, затем гемор с АКБ, разрядился сцуко. Сейчас пользуюсь догревателем, запускающимся после пуска двигателя, гораздо эффективней. У фиатов дукато с завода так.


Предложение придти к замёрзшему МАЗу, сначала запустить его, дождаться нескольких минут розжига, нескольких минут прогрева отопителя на малом режиме и тд. - это эффективней ? ку7 и МАЗ так много общего.
Фиат дукато, - многие не глупые люди вкладывают деньги чтобы дооснастить до полноценного подогревателя.

_________________
903291649три
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Диснов Отправить личное сообщение

Подключение GSM выключателя RC-203 к автономке 14тс-10
  Список форумов Клуб владельцев МАЗ Зубр » Обсуждения Маз Зубр
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 3  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.
  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  
Яндекс.Метрика

Полезные ссылки:



Powered by phpBB © 2001-2004 phpBB Group
Design by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS